X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники обманули жительницу Пензы дважды

28 января 2019 17:12

Мошенники обманули жительницу Пензы дважды




Мошенники обманули жительницу Пензы дважды. Сначала женщина вложила сбережения в иностранную финансовую компанию с целью получить прибыль от процентов. Но компания прекратила свое существование, и сбережения пропали.

Но вскоре потерпевшей позвонил молодой человек, представился сотрудником этой компании и сообщил, что его вынуждали обманывать людей. Однако руководителей компании привлекли к ответственности, и в скором времени женщине вернут инвестированные средства. Она поверила и согласилась подождать.

Еще через некоторое время пенсионерке позвонила женщина и пообещала, что сбережения вернут, если та откроет кредитный коридор.

«Однажды мне позвонил молодой человек, который представился Валерием, сказал, что он представляет регулятивный орган. Это государственный орган, который находится в Москве и контролирует деятельность различных финансовых компаний на предмет лицензий у них, насколько они правомочны работать с населением и так далее», — сказала потерпевшая.

«Гражданке рекомендовали оформить кредит через интернет. Обещали впоследствии его погасить. Пенсионерка выполнила это условие и получила в одном из банков кредит в размере 230 тыс. рублей. Эту сумму она перевела на расчетный счет, который ей указала незнакомка», — сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Пензе Алексей Китаев.

В результате жительница Пензы лишилась и этой суммы. Пензенские полицейские предупреждают, что лучшая защита сбережений — это бдительность. И призывают не доверять тем, кто вынуждает брать кредиты и просит перечислить деньги на неизвестные счета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /