X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители двух домов на Бекешской в Пензе страдают от коммунальных проблем

28 января 2019 20:22

Жители двух домов на Бекешской в Пензе страдают от коммунальных проблем




Жители двух домов на улице Бекешской в Пензе страдают от коммунальных проблем. Коммуникации изношены, аварии происходят каждую неделю. Столько же, как утверждают люди, приходится ждать мастеров.

Так, в доме №8 на улице Бекешской уже четвертый день нет горячей воды. Авария произошла еще в пятницу, 25 января.

«Трубу горячей воды прорвало, был очень большой пар. Ее перекрыли, но делать ничего не делали. По крайней мере, воды не было. Может быть, делали, что-то там не получилось», — поделилась жительница дома №8 на улице Бекешской Екатерина Карамышева.

Не приехали сантехники и в выходные. Обещали сделать в понедельник, но снова не получилось. И снова звонок в диспетчесркую обслуживающей организации. Там пояснили, что работы отложили на следующий день.

По словам жителей, в этом доме аварии происходят с незавидной регулярностью. Коммуникации в ужасающем состоянии. Рядом — такой же дом с номером 12. Внутри та же картина и те же ржавые трубы. И та же обслуживающая организация. Отличается только резким запахом канализации.

При порывах канализации — а они, как говорят жители, случаются периодически — подвал оказывается затопленным. По словам жителей, он залит стоками с лета прошлого года.

«Мы постоянно звоним ЖЭМУП №7 и мастеру. Они приезжают и говорят, у нас еще 200 домов, приедем, сделаем», — пояснила жительница дома №12 на улице Бекешской Татьяна Дмитриевна.

Устав от бездействия управляющей компании, жители написали жалобу в жилищную инспекцию, где вынесли предписания, устранить утечку и осушить подполье до 1 февраля. За неисполнение руководству ЖЭМУП №7 грозит штраф.

«На сегодняшний день утечка устранена, и до четверга мы откачаем подвал, осушим. Раньше нельзя было сделать, потому что очень большой объем работ, много нажимных вод, много затопленных подвалов в домах, которые переданы по постановлению, и техника задействована в основном там», — подчеркнул директор ЖЭМУП №7 Роман Павлусенко.

Даже если подвал и осушат, как обещали, на этой неделе, запах исчезнет не скоро. Да и канализацию, уверены жители, прорвет вновь — чугунные трубы нужно менять полностью, как и всю систему водоснабжения в домах №8 и 12 на улице Бекешской.

Сделать это можно, если собственники на общем собрании примут решение о переносе сроков капремонта на более ранние. В перечне работ на содержание зданий предусмотрены только затраты на текущий ремонт, в прямом смысле слова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /