X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПеренос срока расселения аварийных домов в Пензе не обоснован — прокуратура

29 января 2019 10:19

Перенос срока расселения аварийных домов в Пензе не обоснован — прокуратура




Сроки расселения и сноса семи аварийных домов в Пензе незаконно перенесены. К такому выводу пришли прокуроры Октябрьского и Первомайского районов по итогам ведомственной проверки.

«В ходе осуществления надзора за исполнением законов в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда прокуратурой области установлено, что распоряжением администрации Пензы от 13 сентября 2013 года семь аварийных домов №34 и 36а на улице Галетной, дома №8 на улице Лунинской, №14 на улице Осоавиахимовской, №11 на улице Циолковского, №38 на улице Галетной, №6 на проезде Павлова подлежали расселению до конца 2018 года. Однако администрацией города никаких мер для исполнения собственного правового акта не принималось. Более того, распоряжением от 19 октября 2018 года расселение и снос зданий без должного обоснования отсрочены на год», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуроры совместно со специалистами Госжилстройтехинспекции региона провели осмотр домов, в результате которого установили, что их техническое состояние создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В настоящее время в Октябрьский и Первомайский районные суды Пензы поданы административные исковые заявления о признании распоряжения администрации города о переносе сроков сноса незаконным. Иски находятся на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /