X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области впервые выявлены поддельные купюры номиналом 2 тыс. рублей

29 января 2019 12:42

В Пензенской области впервые выявлены поддельные купюры номиналом 2 тыс. рублей




Две поддельные банкноты номиналом 2 тыс. рублей впервые выявлены в Пензенской области. Сотрудники банков обнаружили фальшивки в конце прошлого года. Кроме того, в период с октября по декабрь 2018 года обнаружено 49 подделок.

«Из них 34 банкноты номиналом 5 тыс. рублей, 11 тысячерублевых, три сторублевых банкноты и одна фальшивая купюра номиналом 500 рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе пензенского отделения Волго-Вятского ГУ Банка России.

В целом в четвертом квартале 2018 года количество поддельных денег сократилось на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как отметили представители банка, были сообщения не только о фальшивых рублях, но и долларах.

«Поступило одно сообщение о выявлении фальшивой купюры номиналом 100 долларов США. Для определения подлинности банкнот специалисты отделения рекомендуют проверять не менее трех защитных признаков. В этом гражданам может помочь мобильное приложение «Банкноты Банка России», а также подробная информация о защитных элементах, размещенная в разделе сайта Банка России и на интернет-портале fincult.info», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /