X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПаллиативная помощь в Пензенской области отмечена на федеральном уровне

29 января 2019 14:27

Паллиативная помощь в Пензенской области отмечена на федеральном уровне




О проблемах и развитии паллиативной медицинской помощи в масштабах страны говорили в Пензе во вторник, 29 января. На базе областной больницы имени Бурденко состоялась межрегиональная научно-практическая конференция.

К участию пригласили врачей городских и районных больниц. После теоретического курса они получат базовые знания и удостоверения, после чего смогут оказывать паллиативную помощь. Подготовка кадров — одна из ключевых проблем. Еще один вопрос — совершенствование организационной структуры.

«В Государственной Думе в первом чтении был принят самостоятельный федеральный закон о паллиативной медицинской помощи. Этот закон будет предусматривать оказание паллиативной медицинской помощи не только амбулаторно и на дому, в стационаре, но и еще в дневных стационарах. Что тоже очень важно для полностью замкнутого цикла оказания помощи этим пациентам. Врачебной специальности «Паллиативная медицина» нет. Есть должность «Врач паллиативной медицины». И врач любой клинической специальности, пройдя тематическое усовершенствование по паллиативной медицинской помощи, организация, где он работает, может получить под это лицензию», — отметил доктор медицинских наук, председатель правления Российской Ассоциации паллиативной медицины из Москвы Георгий Новиков.

Подобные конференции в рамках непрерывного медицинского образования и под патронажем Российской Ассоциации паллиативной медицины проходят дважды в месяц во всех субъектах. В ходе этой было отмечено, что паллиативная медицина в Пензенской области находится на достойном уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /