X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой пензенец подозревается в отмывании денег от продажи наркотиков

29 января 2019 18:37

Молодой пензенец подозревается в отмывании денег от продажи наркотиков




35-летний житель Пензы подозревается в отмывании денежных средств, полученных незаконным путем. По предварительной версии, от продажи наркотического средства мефедрона в значительном размере. Факт финансовых махинаций был установлен в ходе расследования уголовного дела о покушении группой лиц на сбыт наркотиков.

«Известно, что с октября по декабрь 2018 года 35-летнему соучастнику наркоторговли за проделанную работу по оборудованию тайников с наркотиком от неустановленного лица в интернет-приложении на обезличенный биткойн-кошелек поступили денежные средства в размере не менее 0,04655572 ВТС. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими мужчина с помощью интернет-обменника конвертировал биткойны в российские рубли. После ряда операций денежные средства уже в российской валюте поступили на его банковскую карту с различных лицевых счетов банков, зарегистрированных на посторонних лиц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено второе уголовное дело. Расследование находится на контроле прокуратуры региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /