X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область представит свои достижения на выставке в Совете Федерации

29 января 2019 21:00

Пензенская область представит свои достижения на выставке в Совете Федерации




Выставка достижений, заседание комитетов и спортивные баталии. Во вторник, 29 января, в Совете Федерации была насыщенная программа в рамках Дней Пензенской области. Все мероприятия посвящены ее предстоящему 80-летию и предполагают решение вопросов, чтобы сделать жизнь в регионе более комфортной. Это и медицина, и экология, и строительство новых социально-важных объектов.

Так, в Совете Федерации уже два дня пахнет пензенским хлебом. Необычный артобъект — рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, он весит почти тонну — украшает центральное фойе. Вот с такого необычного, можно сказать, хлеба-соли открываются Дни Пензенской области в Верхней палате парламента.

Во вторник, 29 января, здесь уже развернулась выставка Пензенской области. Ее экспонаты — это достижения региона в разных отраслях народного хозяйства и не только. Здесь, например, можно увидеть вместе легендарную аббашевскую игрушку и новые сердечные клапаны, а также макет уникального социального проекта по адаптации молодых инвалидов «Новые берега».

«Идея — все для человека, все для комфортного образа жизни», — пояснил начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов.

Но, несмотря на предпраздничные декорации, настроение пензенской делегации вполне рабочее. Целый день посвящен заседаниям профильных комитетов, на которых обсуждают актуальные для региона проблемы.

«Это строительство лабораторно-диагностического корпуса в областном онкологическом диспансере — для размещения в нем поликлинических и прочих подразделений. Расширение лечебно-диагностических площадей онкодиспансера позволит нам интенсифицировать лечебно-диагностический процесс в данном учреждении и создать современные и комфортные условия для пребывания амбулаторных пациентов. Сметная стоимость строительства данного объекта составляет 716 млн. рублей. Проектно-сметная документация разработана, и в настоящее время корректируется в сторону увеличения финансирования на приобретение медоборудования», — подчеркнул министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

Особое внимание — строительству новых объектов. Так, например, сенаторы учли пожелания Пензенского региона по строительству нового терминала для аэропорта. А также технопарка «Союз», объектов здравоохранения и социальной сферы. Большую поддержку и одобрение получили проекты, представленные на комитете по образованию и культуре. Речь идет о строительстве новой школы в Засечном почти на 2 тыс. 500 мест, а также школ в селах Большой Вьяс и Титово.

Зеленый свет сенаторы дали предложению построить в Пензе новое здание для театра кукол — пятикратного обладателя «Золотой маски». Вообще работу региона в сфере, так сказать, культурного образования поставили в пример другим регионам.

Полное впечатление о Пензенской области у сенаторов сложится в среду, 30 яванря, когда сюда приедет губернатор Иван Белозерцев. Вместе с Валентиной Матвиенко они обсудят актуальные для региона вопросы, проблемы, проекты, посетят выставку.

Завершится среда так же, как и вторник — в спортивной форме. Сборная Пензенской области сыграет в футбол и волейбол со сборной Совета Федерации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /