X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники МЧС рассказали пензенским школьникам, как действовать в экстремальных ситуациях

30 января 2019 11:42

Сотрудники МЧС рассказали пензенским школьникам, как действовать в экстремальных ситуациях




Пензенские сотрудники МЧС провели открытый урок безопасности в школе имени М.Ю. Лермонтова. Ученикам рассказали, как действовать в различных экстремальных ситуациях и как их избежать.

Восьмиклассник Дима уже попадал в экстремальную ситуацию. Летом, когда он жарил с другом шашлыки, на землю из мангала выпал уголь и вокруг загорелась трава. Тогда Дима был в замешательстве и беды удалось избежать чудом. Теперь его научили, как действовать в подобных ситуациях, и даже позволили примерить боевую одежду пожарного на открытом уроке.

Чтобы надеть боевую одежду, профессионалам требуется 45 секунд. Дима смог уложиться в норматив только при помощи пожарного. Педагоги отмечают, что такое интерактивное общение необходимо при общении с детьми. Поэтому ребятам позволили примерить настоящий спасательный жилет и раздали красочные буклеты с советами.

За текущий месяц произошло уже более 120 пожаров. Несколько человек в регионе погибли, провалившись под лед. Спасатели уверены, что нужно чаще говорить о безопасности, особенно в школах.

«Целью нашего занятия является обучение детей необходимым мерам пожарной безопасности, выработка у детей навыков, необходимых для правильного поведения детей в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Считаем необходимым дать представление детям о том, как и когда может случиться пожар», — прокомментировал ГТРК «Пенза» старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Пензенской области Сергей Рачкин.

На открытом уроке рассказали не только о пожарной безопасности. Спасатели научили детей навыкам спасения утопающего, а также рассказали, как действовать при утечке газа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /