X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУченики кузнецкой школы занимаются физкультурой почти при нулевых температурах

30 января 2019 14:49

Ученики кузнецкой школы занимаются физкультурой почти при нулевых температурах




+4°C в учебном помещении: такую температуру зафиксировали очевидцы в спортзале одной из школ Кузнецка Пензенской области и выложили фотодоказательство в социальные сети.

В классах, как говорят учителя, показывая термометры, температура укладывается в санитарные нормы. Правда, в нижних пределах — +18°C. То, что в спортзале температура иногда опускается намного ниже, педагоги не спорят. Правда, только когда на улице сильный ветер.

Зданию кузнецкой школы №10, как, собственно, и спортивному залу почти 60 лет. За это время здесь не проводили капитальный ремонт. И понятно, что в двусветном зале через старые деревянные окна при сильном ветре на улице температуру просто выдувает.

«Чтобы не допускать понижение температуры, мы дважды утеплили окна полиэтиленовой пленкой», — отметила директор школы №10 города Кузнецка Вера Гуреева.

Как видно, такое утепление работает только в безветренную погоду. Но, как говорят учителя, занятия по физкультуре в третьей четверти проходят на улице: дети катаются на лыжах. А к апрелю будет уже не так холодно. К тому же, в десятой школе готовятся к капитальному ремонту спортзала.

«Благодаря программе, школы ремонтируются — 1-2 школы в год. Школа №10, о которой мы сегодня говорим, у нас стоит, готовятся документы для капитального ремонта. И мы надеемся, что мы попадем в программу во второй этап, и, соответственно, к новому учебному году или, может быть, чуть попозже проблема будет ликвидирована», — почеркнула начальник управления образования города Кузнецка Лариса Борисова.

Как говорят в администрации города, проблемы с температурным режимом — во многих учебных заведениях Кузнецка. Большинство из них построены более полувека назад. И требуют если не капитального ремонта, то замены окон и дверей. Или постройки индивидуальных котельных.

«По трем школам удалось основную аварийную проблематику решить — в школах №1, 16, в школе №6 поставили котельную — это была самая холодная школа. В этом году у нас в планах школы №21 и 10. Именно там есть проблема по спортзалу», — пояснил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Смета в каждом учебном заведении рассчитывается в миллионах рублей. В Кузнецке надеются на помощь из областного центра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /