X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДорожная служба заплатит пензенскому автовладельцу почти 200 тыс. рублей

30 января 2019 20:52

Дорожная служба заплатит пензенскому автовладельцу почти 200 тыс. рублей




Приличную сумму отсудил житель Пензы у городской дорожной службы. Причиной судебных разбирательств стал поврежденный автомобиль. Подвеска пробила дно машины, когда та попала в яму.

Этот случай произошел на участке дороги на улице Онежской. По словам автовладельца, его машина попала в яму 1х1,5 метра, 20 сантиметров глубиной. В результате автомобиль получил серьезные повреждения. Найти точное место аварии сейчас нельзя. Дорога скрыта под слоем снега. Однако, говорят, что после этого прецедента яму заасфальтировали.

За состояние данного отрезка дороги несет ответственность МУП «Пензадормост». Но от комментариев руководство предприятия отказалось. Согласно материалам дела, предупредительных знаков или ограждений на проезжей части, там, где образовалась яма, установлено не было. В адвокатской практике Марины Лукидис подобное дело не первое. Но это вызвало резонанс и запомнилось особенно.

«Очень долго нам пришлось доказывать, именно опровергать показания сотрудника полиции. Потому что по той схеме, которую он составил, получалось, что та ямочка, которую он нарисовал на схеме, вообще должна была между колес пройти. В первую очередь, нужно обязательно на месте фотографировать свое транспортное средство. Обязательно! Делают это сотрудники полиции, не делают, это не имеет значения. Самое главное, потерпевший должен обязательно сфотографировать, чтобы у него было доказательство для суда», — пояснила адвокат Марина Лукидис.

Октябрьский районный суд постановил взыскать с дорожной организации ущерб в пользу автовладельца. Не согласившись с этим, представители МУПа «Пензадормост» подали жалобу в более высокую инстанцию. Однако областной суд оставил вынесенное ранее решение без изменения. Оно уже вступило в законную силу.

«Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что виновность водителя в ДТП не установлена. Грубая неосторожность в его действиях также отсутствует. Он двигался с допустимой скоростью. При этом избежать наезда на яму не смог, так как она была не видна, скрыта под водой. Яма была не ограждена. И также она была очень больших размеров. Суд вынес решение о взыскании с МУП «Пензадормост» в пользу истца более 166 тыс. рублей — это возмещение убытков, причиненных ДТП. Более 24 тысяч — это судебные расходы», — сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Возместить истцу ущерб — а это почти 200 тыс. рублей — МУП «Пензадормост» обязан в течение недели. Иначе дальше будут действовать судебные приставы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /