X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ селе Богословка продолжает расти уникальное арт-поместье

31 января 2019 11:29

В селе Богословка продолжает расти уникальное арт-поместье




Пензенские «Новые берега» готовы стать пилотной площадкой для всего Приволжского федерального округа. Уникальное для России арт-поместье сегодня продолжает расти в селе Богословка. Там в рекордные сроки строители возводят два первых жилых дома, где поселятся молодые люди с инвалидностью. Это будут семьи.

Окно в будущее — не иначе. Ежедневно идейному вдохновителю проекта Марии Львовой-Беловой поступают десятки звонков от тех, кто очень хочет переписать свой жизненный сценарий. «Новые берега» станут домом для молодых людей с разными формами инвалидности, впервые в стране и для ребят с ментальными нарушениями.

В проекте — семь жилых домов, гостиница, мини-кафе, часовня и даже свой кинотеатр. Архитекторы думают, как «стереть границы». В арт-поместье будут тестировать передовые разработки по созданию доступной среды. Здесь молодые ребята смогут самостоятельно жить, создавать семьи, учиться и работать. В уникальном квартале заработает своя прачечная: заявки от гостиниц уже поступили. А еще мастерская, где ребята сами будут делать мебель для инвалидов и игрушки для развития мелкой моторики.

«Я хотела бы предложить сделать эту площадку Приволжского федерального округа и собрать ребят перспективных, но с проблемами с жильем и прочим со всего ПФО. Для того, чтобы не просто эту площадку сделать поселком, который будет функционировать, а чтобы он давал какую-то результативность для создания доступной среды, для каких-то новых идей, новых проектов», — прокомментировала ГТРК «Пенза» член общественной палаты РФ, исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Один из них уже родился. В арт-поместье появится Дом милосердия для самых тяжелых деток из Мокшанского детского дома.

Такой особенный проект притягивает к себе добрые сердца и чудеса. И недавний случай тому подтверждение. В тот самый момент, когда собранных средств от дарителей осталось всего на пару недель стройки, раздался звонок из Москвы. У «Новых берегов» появился инвестор, готовый пожертвовать миллионы.

Отметим, что проекта «Новые берега» был высоко оценен в Совете Федераций России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /