X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам объяснили принцип начисления платы за вывоз мусора

31 января 2019 11:43

Пензенцам объяснили принцип начисления платы за вывоз мусора




Плата за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов в многоквартирных домах Пензенской области будет начисляться из расчета квадратных метров общей площади жилого помещения.

Соответствующий указ подписал глава региона Иван Белозерцев. Тариф с квадратного метра был определен ранее — 3 рубля 11 копеек. Пензенцы недоумевают: кто же в итоге производит отходы — люди или квадратные метры.

Регоператор аргументирует такое решение тем, что учесть количество проживающих после того, как обязательную регистрацию подобных сведений отменили, не представляется возможным, а квадратные метры есть всегда. Поэтому с них и будет начисляться плата. Даже если один человек живет в пятикомнатной квартире, он будет вынужден платить за всю площадь. Начисление платы с количества проживающих осталось в частных домах. Напомним, в Пензе — это 73 рубля 63 копейки с человека.

«Конечно, народу тяжело, цены для нас несоразмерные. Это получается, что мы будем платить в два раза больше, чем мы платили до этого. Где-то в неделю я выношу маленький пакетик мусора. Есть такие люди, которые достаточно большую площадь занимают, даже есть, которые не проживают, например. Но являются собственниками», — добавил председатель правления ТСЖ «Дом №3», житель дома №3 на улице 65-летия Победы Леонид Шалимов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /