X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сотрудники МЧС продолжают напоминать рыбакам о правилах безопасности

31 января 2019 12:13

В Пензе сотрудники МЧС продолжают напоминать рыбакам о правилах безопасности




Сотрудники МЧС продолжают патрулировать водоемы в Пензе. Рыбакам напоминают правила безопасности: как не уйти под лед и какие средства защиты необходимо иметь под рукой. Толщина льда сейчас допустимая — более 40 см. Однако опасность представляют просверленные рыбаками лунки, которые чаще всего забывают пометить.

«Рыбаки продолжают выходить на лед. К сожалению, в этом году мы имеем плачевные результаты. В январе погибли два человека. Один из них, к сожалению, ребенок — мальчик девяти лет. В этой связи хотелось бы обратиться ко всем любителям подледного лова, ко всем родителям, чтобы любители подледного лова прежде, чем выйти на лед, посмотрели на состояние льда. На сегодняшний день выходить на лед реки Суры и всех других, родников в том числе, имеющих течение, — небезопасно», — прокомментировал ГТРК «Пенза» начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГИМС МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Определить места, где недавно рыбачили, можно по небольшой горке снега. К ней лучше не приближаться. А на рыбалку с собой обязательно надо брать спасательный жилет и веревку. Ночью на лед выходить категорически запрещено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /