X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа год пензенцы смогут принять участие сразу в четырех творческих конкурсах

31 января 2019 17:27

За год пензенцы смогут принять участие сразу в четырех творческих конкурсах




Пензенцы могут принять участие сразу в четырех творческих конкурсах в течение этого года. Об этом заявили на пресс-конференции в литературном музее в четверг, 31 января.

Набор участников стартует уже в пятницу, 1 февраля. Первым пройдет конкурс на присуждение Купринской премии «Гранатовый браслет». В нем могут принять участие поэты, драматурги, журналисты и служители театра. И специально к юбилею Пензенской области посвящен «Что есть сын Отечества».

«Объявлен он нашим музеем Александра Николаевича Радищева — великого просветителя и философа XVIII века. И он из глубины XVIII века к нашим нынешним читателям и конкурсантам обращается со словами: «Что есть сын отечества?» А сын отечества — это то же самое, что и человек», — подчеркнула врио директора Пензенского литературного музея Виолетта Добрякова.

«Впереди интересный творческий год. Год 80-летия Пензенской области. Очень много мероприятий и событий посвящены этой дате. Конечно же, и литературный музей, и министерство культуры и туризма готовят серьезные и крупные мероприятия», — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Литераторов и художников также приглашают принять участие в конкурсе «Неповторимый художник природы и человека» имени Николая Задорнова. Самым масштабным обещает стать второй Международный конкурс чтецов «Слова подобны крыльям». За победу в этих конкурсах организаторы пообещали денежные призы.

Узнать условия и подать заявку на участие можно на сайте литературного музея Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /