X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области обнаружена горящая свалка производственных отходов

31 января 2019 17:55

В Пензенской области обнаружена горящая свалка производственных отходов


Фото пресс-службы ОНФ в Пензенской области

Горящая несанкционированная свалка производственных отходов обнаружена недалеко от трассы М5 «Урал» в Пензенской области. Об этом активистам ОНФ сообщили местные жители.

«Они жаловались, что неизвестные сваливают мусор, остающийся от мебельного производства, да еще и периодически его поджигают. Общественники выезжали на место экологического бедствия несколько раз, и действительно промышленные отходы постоянно тлели», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного отделения Общественного народного фронта.

После проверки обращения граждан общественники сделали вывод, что надзорные органы в сфере природопользования, а также прокуратура не исполняют свои обязанности в должной мере в отношении данного вопроса.

«При производстве мебели используют различные химические вещества, которые из-за отсутствия должной утилизации попадают и в почву, и в воздух, отравляя окружающую среду. Данная ситуация по утилизации отходов мебельного производства является не просто административным нарушением в сфере экологии, а уже должна рассматриваться как уголовное преступление, тем более, что предполагаемый нарушитель известен, поэтому информацию о данном нарушении активисты передадут в правоохранительные органы», — добавили в региональном отделении ОНФ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /