X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам разъяснили новый порядок строительства садового дома

31 января 2019 20:25

Пензенцам разъяснили новый порядок строительства садового дома




О новом порядке строительства садового дома шла речь на пресс-конференции в пензенской мэрии в четверг, 31 января. Теперь вместо получения разрешения жители должны направлять уведомление о начале и окончании работ. Это касается и тех, кто начал стройку до 4 августа 2018 года.

«Дело в том, что после 1 марта, если на данном земельном участке объект имеется и уже по факту построен и гражданин захочет начать процедуру оформления, то по факту данный объект уже будет признан самовольным. Данный объект уже в рамках регламентов администрации Пензы никаким образом в гражданский оборот он ввести уже не может», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов.

Также до 1 марта 2019 года дачные домики можно зарегистрировать по упрощенной схеме в качестве жилого строения. Для этого нужно подать уведомление в мэрию. Узаконить строение после 1 марта будет сложнее. На следующей неделе в районных администрациях пройдут собрания, на которых руководителям и представителям садоводческих товариществ разъяснят все нюансы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /