X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто делать пензенцам, кто на телеэкранах под логотипом канала видит букву «А»

5 февраля 2019 12:37

Что делать пензенцам, кто на телеэкранах под логотипом канала видит букву «А»




Аналоговое вещание уйдет в прошлое на территории Пензенской области 11 февраля. До сих пор некоторое телезрители видят на экранах своих телевизоров под логотипом канала-вещателя букву «А». Что это значит?

Эта литера означает, что зритель смотрит программы в аналоговом формате и телеприемник необходимо перестроить. В настоящее время эта буква есть только на пяти федеральных каналах.

«Сделано это для того, чтобы телезритель понимал, какой сигнал он смотрит. Если с буквой, то это означает то, что с 11 февраля он должен будет перейти на цифровой сигнал, транслируемый на территории Пензенской области. Для этого нужно, если у вас телевизор старый, до 2013 года, который не поддерживает формат DVBT-2, вы должны будете приобрести приставку», — рассказал директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

Чтобы перейти с аналогового на цифровое вещание, потребуется обычная дециметровая антенна — комнатная или уличная. Телевизорам, которые выпущены после 2013 года приставки не требуется. Даже если литера «А» отсутствует, цифровой сигнал всегда можно отличить по качеству вещания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /