X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Малосердобинский район завезено 100 пятнистых оленей

5 февраля 2019 18:51

В Малосердобинский район завезено 100 пятнистых оленей


Фото министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

100 пятнистых оленей завезено в Малосердобинский район Пензенской области. Благородные животные будут содержаться на территории частного охотничьего угодья, где в настоящее время живут более 160 особей.

«Ведение охотничьего хозяйства на территории региона ориентируется на уход от экстенсивных методов ведения хозяйства на обширных территориях и переход к комплексному хозяйству с инфраструктурой для обслуживания не только охотников, но и других слоев населения, развития охотничьего и экологического туризма — наблюдение за животными, съемка, детские экскурсии и так далее, а также вольерное разведение животных», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

Минлесхозом на данным момент выдано семь разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях. Общая площадь вольеров составляет более 2 тыс. гектаров.

Так, порядка 200 оленей содержится в Лунинском районе, около 150 особей — в Пензенском районе, 50 маралов живет в Никольском районе. В феврале 50 особей пятнистого оленя приобретено для охотничьих угодий в Камешкирском районе.

«На территории Пензенской области в состоянии естественной свободы насчитывается порядка 800 особей пятнистого оленя на территории Сердобского района и около 80 пятнистых оленей в Лунинском и Никольском районах», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /