X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский опыт по культурному воспитанию детей и молодежи распространят на всю Россию

5 февраля 2019 20:43

Пензенский опыт по культурному воспитанию детей и молодежи распространят на всю Россию




Опыт Пензенской области по культурному воспитанию детей и молодежи изучат и распространят на всю Россию. Во вторник, 5 февраля, об этом говорили в Совете Федерации. Там состоялась встреча с руководителями детских театров России. Ее посвятили Году театра.

Основная тема, которую обсуждали, — поддержка детских коллективов, в том числе финансовая. В частности, Пензенская область получит средства на строительство нового здания кукольного театра со зрительным залом на 120 мест. Речь об этом шла в Совете Федерации в рамках Дней Пензенской области. И сегодня стала известна примерная сумма финансирования — она составит до 850 млн. рублей. Точная будет озвучена после разработки проектно-сметной документации. Всего же между регионами распределят 5 млрд. рублей.

«Я обратилась как председатель совета при президенте, обратилась к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой выделить дополнительно еще 5 млрд. рублей для театральных учреждений всех категорий именно региональных. Глава государства дал поручение правительству, и сейчас мы работаем с правительством», — отметила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

В повестку работы верхней палаты парламента включили вопрос по реализации пензенского опыта по культурному просвещению детей и молодежи. С докладом выступил зампредседателя правительства Олег Ягов.

«Мы сегодня представили наш опыт по культурным субботам, который имеется в Пензенской области, по культурным дневникам, «Вагон знаний», по культурной палитре региона, и все наши проекты получили высокую оценку со стороны Валентины Ивановны. Почему? Потому что она сказала, что это как раз и есть комплексный подход, который нужно транслировать на другие регионы. И в конце заседания, когда слово предоставили министру культуры РФ, Владимир Владиславович отметил, что нужно не только транслировать опыт Пензенской области, но и создать спецкомиссию при министерстве культуры РФ и, соответственно, уже работать более эффективно», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /