X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец собрал из макета автомата Калашникова боевое оружие

6 февраля 2019 11:28

Пензенец собрал из макета автомата Калашникова боевое оружие




44-летний пензенец подозревается в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия. Известно, что мужчина, находясь на заработках в Москве, приобрел через интернет макет охолощенного автомата Калашникова и привез его в Пензу.

«Впоследствии подозреваемый переделал его в боевое оружие, пригодное для стрельбы боевыми патронами. Также он приобрел пистолет модели ПМР-411, переделанный в пистолет модели Макарова, а впоследствии внес изменения в конструкцию для применения глушителя. Данное оружие и боеприпасы мужчина спрятал в надворной постройке на территории дачного участка, принадлежащего товарищу», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в управлении, возможность применить оружие у пензенца появилась в январе 2019 года. Возле одного из магазинов Железнодоржного района он и его товарищ, находясь в нетрезвом виде, повздорили с неизвестными из-за парковочного места.

«Желая припугнуть неизвестных, мужчина на такси доехал до дачного участка и забрал спрятанный автомат, после чего вернулся к магазину, но участников конфликта не обнаружил», — добавили в управлении.

После инцидента злоумышленник и его товарищ отправились в другой торговый центр. Пока знакомый подозреваемого был в магазине, обладатель автомата ждал его в машине. Спустя непродолжительное время товарищ выбежал на улицу, а за ним и сотрудники торговой точки.

«Установлено, что знакомый разбил бутылку коньяка в магазине, и, отказавшись за нее платить, выбежал на улицу, при этом сотрудники охраны магазина проследовали за ним. Подозреваемый решил вступиться за товарища и вышел из автомобиля с автоматом. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, которые задержали злоумышленника и изъяли предмет, конструктивно схожий с автоматом Калашникова», — добавили в ведомстве.

Позже были изъят и пистолет с глушителем. Эксперты баллистики признали оружие боевым. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /