X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПереход на «цифру»: как подключить телевизор к приставке

6 февраля 2019 12:19

Переход на «цифру»: как подключить телевизор к приставке




Пять дней осталось до перехода Пензенского региона на цифровое вещание. С 11 февраля телеканалы, которые входят в состав двух первых мультиплексов, можно будет смотреть только в цифровом качестве.

Для того, чтобы без проблем переключиться на «цифру», зрителям, у которых телевизоры выпущены до 2013 года, необходимо приобрести дециметровую антенну — уличную или наружную, а также специальный декодер. Новым телевизорам достаточно лишь антенны. Тем, которые относятся к предыдущему поколению, понадобится весь комплект — антенна и приставка.

«Антенну мы вставляем в гнездо приставки, в антенный вход. Приставку посредством тюльпанов, как в нашем случае, к телевизору подключаем по цветам. Далее включаем телевизор, потом приставку. Если каналы еще не настроены, на приставке нужно будет включить автопоиск каналов. В меню ищем автопоиск, нажимаем, вот и все, дальше в течение 1-2 минут приставка сама найдет все доступные цифровые каналы», — пояснил начальник производственно-технического отдела филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Максим Логинов.

При этом основным станет пульт от приставки-декодера. С его помощью можно переключать каналы, регулировать громкость. А пульт от телевизора нужен только для того, чтобы его включить или выключить. На все вопросы готовы ответить специалисты по телефону горячей линии: 8-800-220-20-02.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /