X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза может рассчитывать на федеральную поддержку в ремонте Бригадирского моста

7 февраля 2019 10:22

Пенза может рассчитывать на федеральную поддержку в ремонте Бригадирского моста


Фото правительства Пензенской области

Шанс получить федеральную поддержку в реконструкции Бригадирского моста есть у Пензенской области. Об этом заявил директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Астахов.

Во время визита в регион он ознакомился с проектом реконструкции мостов города, который представил губернатор Иван Белозерцев.

«Мы планируем начать с первого этапа, этот участок включен в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», документация уже согласована. Одномоментно выполнить такой объем работ невозможно, мы собираемся нарабатывать его постепенно, надеясь на помощь федерального центра», — цитирует главу региона его пресс-служба.

«Если есть возможность сделать этот объект в рамках проекта БКАД, нужно делать. В последующие годы предусмотрено увеличение финансирования капиталоемких проектов, у региона появится шанс получить федеральную поддержку. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, а Пензенская область этот камень активно шевелит», — отметил представитель министерства транспорта России.

В правительстве области пояснили, что в настоящее время проектно-сметная документация разработана, общая стоимость работ составляет более 4 млрд. рублей. Процесс будет идти в три этапа — реконструкция участка дороги от улицы 40-летия Октября до Бийской, строительство эстакады, позволяющей одновременно миновать как железнодорожные пути, так и водную преграду, и обустройство новой дороги. Третий этап — реконструкция участка дороги от улицы Рябова до Перспективной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /