X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПереход на «цифру»: какие каналы продолжат вещать в аналоге

7 февраля 2019 11:43

Переход на «цифру»: какие каналы продолжат вещать в аналоге




Ничего не изменится для пензенских телезрителей кабельных и спутниковых каналов с переходом на цифровое вещание в понедельник, 11 февраля. Они продолжат вещать в аналоговом формате, чтобы не потерять зрительскую аудиторию.

«Программы, входящие в состав первого и второго мультиплекса, вы сможете смотреть в цифровом формате. То есть, в аналоговом формате у нас продолжают свою работу региональные телерадиокомпании. На тех же частотах, в том же объеме на всей территории Пензенской области. Что касается, кабельных сетей и спутниковых сетей, там все остается без изменений и никаким образом их этот переход не коснется», — пояснил ГТРК «Пенза» директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

Иными словами, телезрителям, использующим только кабель или спутниковые антенны, необходимости приобретать дополнительное оборудование нет. Декодер и дециметровая антенна необходимы в том случае, если есть желание смотреть 20 бесплатных ТВ-каналов в цифровом качестве. И то, и другое нужно приобрести для телевизоров, выпущенных до 2013 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /