X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредставитель Минкомсвязи России оценила готовность Пензы к переходу на «цифру»

7 февраля 2019 21:00

Представитель Минкомсвязи России оценила готовность Пензы к переходу на «цифру»




Три дня осталось до перехода на цифровое вещание в Пензенской области. Степень готовности региона к масштабному событию мониторят специалисты федерального центра. Оценку дала и представитель Минкомсвязи России Екатерина Ларина. Она провела совещание в Пензе.

«Следуй за разноцветной бабочкой» — такой информационный знак в магазине говорит о том, что вас не оставят один на один с технической революцией и помогут выбрать нужное оборудование для встречи с телевидением высокой четкости. В том, что цифровых приставок в Пензе хватит на всех, лично убедилась представитель Минкомсвязи России Екатерина Ларина.

«Прошлись по магазинам электротехники, где продают приставки — они, в принципе, везде есть. У нас меморандум подписан — вы, наверное, уже знаете, инициаторами стали «М-Видео», «ДНС», «Эльдорадо» и «Почта России» — о том, что будет обеспечиваться ассортимент, в том числе в нижнем ценовом диапазоне и так далее. Это выполняется», — отметила директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи России Екатерина Ларина.

В рамках подписанного меморандума магазины-конкуренты не будут накручивать цены и подскажут покупателю, где еще приобрести цифровую приставку, если она вдруг закончится в их сети. Спрос на цифровое оборудование в магазинах растет, но нездорового ажиотажа не замечено. Цены тоже в рамках приличия. В среднем — 1 тыс. рублей за комплект.

Особое внимание специалисты акцентируют на телевизионных антеннах. Чем они проще, тем лучше будет качество изображения.

«Самое главное, чтобы они были без усилителя мощности — это принципиально. Должна быть обычная, дешевая, дециметровая антенна. Либо наружная, либо внутренняя. У нас передатчики очень мощные стоят. И они не требуют усилителя, как аналог», — пояснил директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

При наличии чека и соответствующего заявления в министерство труда и соцзащиты региона затраты на покупку цифровой приставки могут быть компенсированы. Это произойдет в том случае, если в семье доход на человека меньше 13 тыс. рублей в месяц.

А если вы до сих пор не понимаете, как именно перенастроить свой телевизор для «цифры», к вам готов прийти бесплатный помощник — волонтер. Достаточно сделать вызов по телефонам горячей линии: областной — 700-758, федеральный — 8 800 220 20 02. Заодно обратите внимание на верхний правый угол — если сейчас, рядом с логотипом телеканала, вы видите букву «А» — это значит, вы до сих пор смотрите аналоговое вещание.

«Если человек еще не в цифре, то каналов мало и они не в том качестве. Так что, когда они сделают этот переход своего телеприемника, то точно расширят окно в мир. Потому что разные каналы хорошего качества разного контента — это действительно хорошая, правильная и радостная история», — подчеркнула Екатерина Ларина.

Не стоит откладывать подготовку своих телевизоров ко встрече с цифровым вещанием на последний день. Иначе 11 февраля вы рискуете не увидеть на своих экранах любимого телеканала.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /