X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа горячую линию по переходу на «цифру» позвонили более 5 тыс. пензенцев

14 февраля 2019 14:51

На горячую линию по переходу на «цифру» позвонили более 5 тыс. пензенцев




Более 5 тыс. звонков приняли на горячей линии по переходу на цифровое телевизионное вещание в Пензенском регионе. Жители активно вызывают волонтеров домой, чтобы настроить на прием цифрового сигнала приставки и телевизоры.

В четверг, 14 февраля, волонтеры сами задавали вопросы. Для них провели обучение на базе IT-колледжа. Специалисты рассказали, что для приема устойчивого цифрового сигнала должны применять дециметровые антенны и только без усилителя сигнала. Подсказали, как настроить порядок каналов в приставке, что делать, если картинка черно-белая и многое другое.

«Чаще всего распространены вопросы — как пользоваться. Все до конца им объясняем. Говорим, что если что-то произойдет, чтобы звонили в службу поддержки. Оставляем свои номера либо техподдержки. Если что-то происходит, мы возвращаемся обратно туда», — отметил волонтер Максим Климов.

«Сегодня вы видите работу над ошибками, которую мы проводим по итогам первых трех дней работы волонтеров. Мы прекрасно понимали, что возникнут нюансы, и без этого в жизни ничего не бывает», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

«Дать им дополнительную информацию по настройке оборудования, особенно приемных антенн по цифровому телевидению. И, соответственно, повысить их профессиональный уровень», — пояснил директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

Жители могут вызвать волонтеров для настройки и подключения оборудования на дом по телефону 700-758. Консультации по переходу на цифровой телесигнал также можно получить по телефону горячей линии 8- 800 -220-20-02.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /