X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел кубок области по зимним трековым гонкам

25 февраля 2019 12:41

В Пензе прошел кубок области по зимним трековым гонкам




Рев моторов, столкновения, обгоны и душ из шампанского — все это жители Пензы наблюдали на автодроме «Вираж», где состоялся кубок области по зимним трековым гонкам. Желающих посмотреть на заезды по льду было свыше 3 тыс. человек.

На старте первого заезда пензенский гонщик Сергей Самсонов оказался позади всех. Однако боролся с конкурентами на трассе до последнего и в итоге финишировал вторым. К этим соревнованиям он готовил машину больше месяца и намерен бороться за победу в каждой гонке. Опробовав трек одним из первых, Сергей с нетерпением ждет возвращения на трассу.

«Хорошая трасса. Погода еще солнечная. Ехать удобно, без снега. Щетки не надо использовать для зрителей. У нас в Пензе любят автогонки, и вы сами видите, сколько приходит народу. Собирается даже по 8, по 10 тыс. человек», — прокомментировал ГТРК «Пенза» гонщик из Пензы Сергей Самсонов.

Несмотря на хорошую погоду, легких заездов не было ни у одного гонщика. На ледяной трассе при входе в поворот на слишком высокой скорости многие теряли управление и досрочно заканчивали заезд.

В соревнованиях приняли участие более 20 спортсменов из Тамбова, Мордовии и Пензы. Они выступали на гоночных автомобилях трех классов: «Лада», «Волга» и «Д2-классика», в который вошли машины «Иж» и «Жигули».

«Трековые гонки — это забава исключительно русская. Нигде в мире это больше не проводится. Ребята любят лед. Мы — русские люди и любим зиму. И всем интересно по льду. Тем более ребята сегодня едут без шипов», — отметил руководитель Федерации автомобильного спорта Пензенской области Александр Цыганов.

«Это очень скоростной автодром в отличие от всех. И езда без шипов очень своеобразна, специфична. Здесь участвуют достойные люди», — подчеркнул наблюдатель соревнований, чемпион мира по гонкам на выносливость из Москвы Алексей Басов.

Гонки по льду без шипов подарили зрителям несколько опасных столкновений и красочную борьбу гонщиков на каждом участке трассы.

«Спортсмены стремятся выйти на первые позиции. Это нормально. Поэтому самое главное, чтобы без чрезвычайных происшествий, без травм. Пока идет без них, хотя мы видим, что машины входят в поворот на очень высокой скорости, не выдерживают и переворачиваются. Но самое главное — без травм», — сказал губернатор региона Иван Белозерцев.

Серьезных травм ни один из гонщиков не получил, однако поврежденных автомобилей было достаточно. Место на пьедестале получили только самые быстрые и осторожные водители. По старой гоночной традиции после вручения наград они отметили победу, расплескивая шампанское.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /