X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском поселке одинокая пенсионерка живет в доме без крыши и отопления

    Анонсы событий


27 февраля 2019 21:00

В пензенском поселке одинокая пенсионерка живет в доме без крыши и отопления




Круглый год без отопления, в доме без крыши и в небезопасных условиях вынуждена жить одинокая пенсионерка в поселке Возрождение Пензенской области. В таком, с позволения сказать, строении она ютится уже 13-й год. И, похоже, уже смирилась.

На улице -1°C, в доме — около +4°C. Вокруг спального места — радиаторы, чтобы согреть спину, и печка, чтобы не продуло голову. Старая деревянная крыша уже обвалилась и начала превращаться в труху. В таких условиях в поселке Возрождение сегодня выживает Любовь Булаева.

12 лет назад она вместе с сыном переехала сюда из Казахстана, здесь планировала устроиться на работу, но без паспорта и прописки так и не получилось. Любовь Петровна называет себя футбольным мячом, когда вспоминает, как ради этого ей приходилось бегать по кабинетам. В итоге без документов женщина жила четыре года, зачастую даже впроголодь. Получить их смогла только после несчастья.

«В 2011 году умер сын, я долго еще прийти в себя не могла. Прописалась, а потом уже у меня руки опустились», — поделилась жительница поселка Возрождение Любовь Булаева.

До этого сын работал в Бессоновке и зарабатывал хоть какие-то средства на строительство дома. Его они строили своими силами.

«Строили сами своими силами, осталась только крыша. Крыша у нас была временная, сделали, чтобы его зарегистрировать. Нам сказали, если будут окна, двери, печка и крыша, мы зарегистрируем, пусть как недострой немного. Мы поставили крышу — уже упала, перекрытие уже сгнило. У печки тоже уже труба упала», — сказала пенсионерка.

Второго сына своими проблемами женщина обременять не хочет. Себя и своих питомцев она обеспечивает только за счет пенсии в 8 тыс. рублей. Не хватает средств даже оградить свой участок, чтобы спокойно выращивать урожай. Предыдущие попытки заканчивались мародерством. Но самое страшное сегодня — это стремительно обрушающаяся крыша.

«Я, как инженер ПГС, сыну сказала, временную крышу поставим сразу на глаз на три года. Она продержалась семь лет и стала рушиться. И, если она рухнет, вся крыша с шифером и со снегом упадет на меня — это я понимаю. Я тока жду, что будет немножко потеплее, раскопать и в машину — там ночевать», — отметила Любовь Булаева.

По словам пенсионерки, она обращалась в местную администрацию, но отклика не нашла. Искать поддержки со стороны сегодня Любовь Петровна уже отчаялась и надеется только на свои силы.

В администрацию Засечного сельсовета, к которой относится поселок Возрождение, обратился и телеканал «Россия 1. Пенза». По телефону сообщили, что о таком положении женщины не знают. По их данным, она проживает со вторым сыном и не стоит на учете как малообеспеченная. Теперь же обещают разобраться в ситуации и оказать помощь. Правда, уточнили — если потребуется.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /