X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области увеличилось число уголовных дел в отношении несовершеннолетних
1 марта 2019 12:31

В Пензенской области увеличилось число уголовных дел в отношении несовершеннолетних




Работа судейского корпуса Пензенской области нацелена на гуманизацию уголовного производства. Об этом шла речь на совещании в областном суде. Его председатель Виктор Трифонов, подводя итоги работы за минувший год, отметил, что число дел, поступивших на рассмотрение в прошлом году, в сравнении с 2017 годом, увеличилось. Кроме того, расширилась практика назначения судами альтернативных лишению свободы видов наказания.

«Гуманизация уголовного судопроизводства и реализация принципа обеспечения разумного баланса между защитой общества от преступлений и мер уголовной ответственности лиц их совершивших. Наказание в виде реального лишения свободы суды назначали лишь в исключительных случаях — за совершение тяжких и особо тяжких преступлений либо при наличии в действии подсудимых опасного или особо опасного рецидива, когда назначение иного вида указаний не предусмотрено уголовным законом», — прокомментировал председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов.

Сократились и сроки рассмотрения уголовных дел. При этом увеличилось количество дел по преступлениям несовершеннолетних. В основе судимости подростков продолжает оставаться их безнадзорность. Так, более 10% осужденных воспитывались вне семьи, каждый второй — в неполной семье, а каждый третий нигде не работал и не учился.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /