X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие территории для благоустройства чаще всего выбирают пензенцы

    Анонсы событий


1 марта 2019 13:59

Какие территории для благоустройства чаще всего выбирают пензенцы




Пензенцы снова голосуют в пятницу, 1 марта. В образовательных учреждениях выбирают объекты, которые благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды».

В списке семь позиций: левый берег набережной Суры, Фонтанная и Соборная площади, а также скверы Пушкина, «Копилка пословиц», на улице Славы напротив «Ростка» и за Дворцом единоборств «Воейков».

В основном голосовали родители, которые привели детей в школу, и учителя. Но выбор могли сделать и школьники старше 14 лет, которые получили паспорт. Так, в гимназии №53 за полчаса перед началом занятий успели проголосовать более 100 человек.

«Выбирают в основном Фонтанную площадь, набережную Суры, сквер за «Воейковым», потому что хотят облагородить, многие к нам оттуда ездят на Западную поляну для того, чтобы сходить в парк. Поэтому, я думаю, они и просят сделать им свой парк, чтобы не ездить сюда», — подчеркнул секретарь избирательной комиссии Александра Пяткова.

В одном бюллетене можно выбрать несколько, но не более трех позиций. Проектно-сметную документацию готовят на все объекты, но в первую очередь будут реализовывать те, за которые отдадут больше всех голосов. В прошлом году пензенцы проголосовали за площадь Ленина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /