X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 300 пензенских семей улучшили свои жилищные условия

1 марта 2019 14:56

Более 300 пензенских семей улучшили свои жилищные условия




Более 300 семей в Пензенской области улучшили свои жилищные условия благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Все они получили субсидии на приобретение жилья. С 2014 года объем финансирования по программе превысил 233 млн. рублей.

В 2018 году в Бессоновском районе по данной программе было выдано 10 сертификатов. Предпочтение — молодым специалистам до 35 лет. Сначала нужно взять справку с местной администрации о том, что заявитель нуждается в улучшении жилищных условий.

«Вы должны жить и работать в сельской местности. Для этого в пакете документов прикладывается трудовой договор или трудовая книжка с места работы в подтверждение того, что вы являетесь или работником агропромышленного комплекса, или социальной сферы», — пояснила заведующая сектором сельского хозяйства администрации Бессоновского района Оксана Бубнышева.

Также необходимо представить свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие наличие собственных денежных средств — 30% от общей суммы стоимости жилья. Каждый участник программы заключает трехсторонне соглашение с работодателем и администрацией района, где указано, что ему необходимо проработать в данном районе и в данной организации минимум пять лет.

За время действия программы 301 сельская семья в Пензенской области улучшила свои жилищные условия и получила социальные выплаты. Общий объем финансирования в регионе господдержки на эти цели с 2014 по 2018 годы превысил 233 млн. рублей. В этом году получат такую помощь еще 45 семей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /