X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАрбековская застава в Пензе продолжает оставаться без уличного освещения
4 марта 2019 11:43

Арбековская застава в Пензе продолжает оставаться без уличного освещения




Уличное освещение в микрорайоне «Арбековская застава» не включили. Сотни жильцов в темное время суток здесь по-прежнему передвигаются на ощупь с помощью подсветки мобильных телефонов. На официальный запрос, адресованный руководству пензенской Горэлектросети пришел ответ, в котором говорится, что инициаторами отключения были сами члены ТСЖ. Управляющий с такой позицией не согласен.

«В законе сказано, что граница устанавливается по стене. Это касается всех видов уличного освещения в том числе. В данном случае нам предлагается включать все точки поставки, оборудование, которое находится на трансформаторных подстанциях, которые принадлежат пензенской Горэлектросети. Данная проблема может быть решена только одним способом. Депутаты гордумы должны принять отдельный муниципальный нормативный акт, который предусмотрит порядок освещения муниципальных и прочих дворовых территорий. В соответствии с разъяснениями, которые установлены действующим законодательством, Минстроем и так далее. Пока этого сделано не будет, мы будем иметь бесконечный коллапс по уличному освещению в нашем городе», — прокомментировал ГТРК «Пенза» управляющий ТСЖ «Дом №1» Павел Кузнецов.

Проблема усугубляется тем, что у сетей до сих пор не нашелся хозяин. Застройщик их не принимал на свой баланс, муниципалитет тоже, как и товарищество собственников жилья. Поэтому платить за потребленную электроэнергию некому. А пока идут разбирательства, люди продолжают испытывать неудобства, передвигаясь по вечерам по темным улицам. А это не только некомфортно, ходить в таких условиях еще и небезопасно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /