X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские лыжники разыграли призы губернатора

4 марта 2019 12:09

Пензенские лыжники разыграли призы губернатора




Стадион «Снежинка» принял участников восьмой лыжной гонки на призы губернатора Пензенской области. За победу боролись спортсмены со всего региона.

Несмотря на календарную весну, для пензенских спортсменов — это время разгара лыжных баталий. К главной эстафете в регионе лыжники готовятся круглый год, поэтому и борьба среди них весьма напряженная.

По традиции на старте эстафеты — спортсмены старше 35 лет. Каждый участник команды бежит круг длинной 1,2 тыс. метров.

В этом году порядок областной лыжной гонки был изменен: эстафеты разделены на три группы — по численности населения районов и городских округов. В первой и второй — 16 спортсменов, в третьей — по 12 человек. Так борьба между участниками стала еще интереснее.

«Мужчины, женщины и первые четыре этапа бегут два ветерана, две ветеранки — эстафета комплексная. И вот именно для области она играет такую роль, где участвуют все районы, даже те, кто культивирует лыжные гонки сильно, кто-то слабо, но участвуют здесь все», — прокомментировал ГТРК «Пенза» президент федерации лыжных гонок Пензенской области, главный судья соревнований Сергей Мезенцев.

«Принято решение в этом году спроектировать лыжный стадион в Пензе, базу лыжную, для того, чтобы те, кто любит заниматься лыжами, для них было комфортно. Поэтому уже в этом году будут выделены финансовые средства на реализацию этого проекта», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По итогам лидерами первой группы стала команда из Кузнецка, «золото» во второй группе отправилось в Никольский район, а в третьей высшую награду завоевали лыжники из Камешкирского района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /