X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область получит средства на строительство объектов водоочистки

4 марта 2019 13:37

Пензенская область получит средства на строительство объектов водоочистки




Пензенская область примет участие в проекте «Чистая вода», который будет реализован в 2019-2024 годы. В рамках него планируется построить объекты водоподготовки и водоочистки.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства, региону, по соглашению с Минстроем страны, будут направлены средства из федерального бюджета. В 2019 году область получит 9,92 млн. рублей, в 2020 году — 23,23 млн. рублей, а в 2021 году — 49,32 млн. рублей.

«Текущий год является основным в части разработки региональных программ. Нам нужно сформировать единую базу данных по всем субъектам федерации и до 1 августа каждому субъекту необходимо утвердить региональную программу по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки с учетом оценки качества и безопасности питьевой воды, а также эффективности модернизации систем водоснабжения и водоподготовки», – пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Как отметили в правительстве региона, будут построены и реконструированы около 400 крупных объектов водоснабжения в 83 регионах страны.

«Объем финансирования проекта составит 245 млрд. рублей, включая средства федерального, региональных бюджетов и инвесторов», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /