X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Москве наградили юного пензенца с «горячим сердцем»

4 марта 2019 19:15

В Москве наградили юного пензенца с «горячим сердцем»


Фото проекта «Горячее сердце»

14-летний житель Мокшана Пензенской области Владислав Красовский стал одним из 28 лауреатов проекта «Горячее сердце». Торжественная церемония награждения прошла в Заде Славы музея Победы в Москве.

«Во время паводка в поселке затопило девять улиц. Вода поднялась настолько, что перемещаться по ним можно было только на лодках. Бесстрашный семиклассник не смог остаться в стороне. Он надел защитный костюм, взял фонарик и вместе с дедушкой отправился помогать тем, кто попал под удар стихии. С 11 часов и до трех ночи Владислав провел в зоне паводка. Признается, что было страшно, ведь кругом стояла ледяная вода, под ногами неизвестность. Владислав помогал пенсионерам выбраться из домов, по грудь в воде он на плечах вынес маленькую девочку на сушу и спас собаку. Юношу вспоминают добрым словом практически в каждом доме на улице Куйбышева. Утром новоиспеченный герой как обычно пошел на уроки. Да еще и с готовым домашним заданием, которое доделал посреди ночи. В школе семиклассника знают как ответственного ученика и верного товарища, на которого всегда можно положиться», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе организаторы проекта.

Имена юных героев занесены в почетную книгу «Горячее сердце – 2019». В нее вошли также ученик школы села Степановка Никита Корнашенко, спасший 93-летнюю бабушку из пожара, и школьник из Сердобска Никита Копылов, который вывел из загоревшегося дома двух младших сестер и полутороговалого брата.

Всего лауреатами всероссийской общественно-государственной инициативы стали 140 человек, четверо из которых — посмертно. Кроме того, награды удостоены пять общественных организаций и объединений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /