X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы боятся за свою жизнь из-за сосулек, свисающих с крыш
4 марта 2019 17:48

Пензенцы боятся за свою жизнь из-за сосулек, свисающих с крыш




Пенза накануне оттепели. Во вторник, 5 марта, согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха в регионе поднимется до +3°C. Жители областного центра продолжают бить тревогу из-за наледи, которая продолжает свисать с крыш многих домов. Ходить здесь по-прежнему опасно.

«Боимся, идем, поднимаем голову, сын со снохой пришли: «Смотри, какая сосулька над подъездом висит», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница дома №84 на проспекте Победы Антонина Филина.

Сосульки над ее домом сбивали почти месяц назад, а с другой стороны здания, по словам женщины, лед с крыши не убирали за зиму ни разу. Люди здесь не ходят, но ледяные глыбы нависают прямо над теплотрассой. Недавно дом остался из-за них без отопления.

«У нас сорвалась с крыши и попала на теплотрассу, прорвало трубу. Месиво и кипяток, вода шла до пятого этажа. Они, не дай Бог, сейчас будут таять и падать на эти трубы, и опять прорвет, мы опять останемся без тепла», — сказала жительница дома №84 на проспекте Победы Валентина Багдасарова.

Без тепла может остаться и детский сад №76. Теплотрасса к нему подходит от дома №9 на улице Кулибина. Упавшая вскользь глыба льда смяла обшивку и наклонила трубу. Но оставшийся кусок на крыше при падении теперь точно попадет на теплотрассу. На улице Беляева у дома №15 такая авария уже произошла. Сотрудники «Пензтеплоснабжения» латают поврежденную сеть.

Глыба весом несколько сот килограммов и шириной 4 метра упала и на трубу, и на дорожку перед входом в подъезд. Лишь по счастливой случайности не пострадали люди.

«Здесь как раз соседский мальчишка бегал на улице, соседи говорят, 5 минут как зашел домой, и это произошло. С работы люди приехали, домой заходить, и такая авария произошла», — отметила жительница дома№15 на улице Беляева Александра Агафонова.

До этого случая Александра Агафонова три дня подряд звонила в управляющую компанию «Лидер» и требовала убрать лед. Говорит, безрезультатно. Теперь она просит сбить оставшуюся часть. Она может повредить электролинию.

«Я говорю: «Там еще кусок остался. На мою голову упадет и вашей мало не покажется». Опять: «Я мастеру передам». Пришел мастер, сфотографировал и ушел. Все, все их действия», — подчеркнула жительница дома №15 на улице Беляева Александра Агафонова.

Из-за бездействия управляющей компании улица Беляева остается одной из самых опасных в Пензе. Наледь летит постоянно, рискуя покалечить горожан, которые идут вдоль домов с покатыми крышами.

Но на соседних домах льда и снега не меньше, и идти приходится по узкой тропинке прямо под карнизами. Видимо, из трагедии на улице Попова, где пострадала от падения глыбы женщина, уроки вынесли не все.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /