X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПобедители «WorldSkills» получат весомое преимущество при устройстве на работу

4 марта 2019 18:33

Победители «WorldSkills» получат весомое преимущество при устройстве на работу




«Молодые профессионалы» со всей области в Пензе соревнуются за звание лучшего на областном этапе чемпионата профмастерства «WorldSkills». Участники — студенты колледжей и техникумов.

Мастерство на воздушных виражах — такие полеты устраивают участники регионального чемпионата «WorldSkills» в рамках новой для Пензенской области компетенции — эксплуатации беспилотных авиационных систем. Но прежде чем полететь, участники чемпионата, среди которых и студент IT-колледжа Евгений Ларин сами собирают квадрокоптер, словно конструктор.

«В рамках подготовки мы конструировали сам квадрокоптер, программировали его, делали так, чтобы он летал по меткам, то есть в автоматическом полете, ну, и, конечно, управляли им, чтобы он летал сам, сам все делал», — отметил участник регионального чемпионата «WorldSkills», студент Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий Евгений Ларин.

Оценивать пензенских молодых профессионалов в Пензу приехали эксперты с международной аккредитацией со всей России.

«Ребята выполняют дефектовку аппарата, моделирование узла, монтируют этот узел, тестируют его на коптере. В общем, задание очень обширное, достаточно сложное, но интересное», — пояснила эксперт по компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», главный региональный эксперт Елена Зеляева.

Свои навыки участники чемпионата демонстрируют в 20 компетенциях — от «Молярных и декоративных работ» до «Кирпичной кладки». В последней студенты не только готовят образцы стен, но и работают на уникальном оборудовании.

«Вот один из модулей, которые они выложили первым, он предполагает затраты большого количества времени для работы на камнерезном станке. Камнерезные станки, в общем-то, осваиваются нашими ребятами достаточно успешно. На наших строительных объектах такое оборудование не используется, поэтому можно сказать, что наши ребята достаточно уникально подготовлены к выполнению вот такого уровня заданий», — подчеркнула главный эксперт по компетенции «Кирпичная кладка» Любовь Балабина.

Площадки чемпионата посетил губернатор Иван Белозерцев. Глава региона увидел процесс приготовления кондитерских изделий, оценил готовые модели квадрокоптеров, тестовые страницы новых веб-сайтов и образцы сварки. Этот конкурс губернатор назвал полезным и важным с точки зрения профориентации и повышения престижа рабочих специальностей.

На оснащение площадок «WorldSkills» из бюджета области выделено 23 млн. рублей. Современное и новейшее оборудование позволяет обучать специалистов ТОП-50 — наиболее востребованных и перспективных профессий на рынке труда.

«Отбор на региональном чемпионате дает право участия в отборочных соревнованиях на право участия в национальном чемпионате по стандартам «WorldSkills». После завершения чемпионата те, кто займут первые места, поедут в разные регионы нашей страны», — отметила старший методист регионального центра «WorldSkills» Пензенской области Мария Горбенко.

Помимо дипломов и медалей, лучшие молодые специалисты получат еще и подарочные сертификаты, но самое главное — весомое преимущество при устройстве на работу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /