X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пачелме мужчины решили активно бороться с табакокурением
5 марта 2019 11:29

В Пачелме мужчины решили активно бороться с табакокурением




Жители Пачелмы начали борьбу с табакокурением. С инициативой выступили местные мужчины. Специально для них в областном Минздраве разработали новый проект под названием «Народ, не кури — процветай изнутри!».

Водители, слесари, медицинские работники, пенсионеры. Среди первых смельчаков — представители разных профессий в возрасте от 30 до 70 лет.

Перед тем как включиться в борьбу, участники проекта прошли обследование. Рост, вес, артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови. И еще один важный момент — выяснить показатели смокилайзера на сегодняшний день.

Самым сложным, по словам организаторов, оказалось уговорить курильщиков со стажем решиться на непростой эксперимент.

Как показало обследование, у большинства курильщиков гипертония и ряд других заболеваний.

«Несмотря на то, что мы предпринимаем, на территории нашего субъекта распространенность этой привычки с каждым годом увеличивается, а ваш район, к сожалению, является одним из лидеров и превышает наш областной показатель на достаточно много процентов», — прокомментировала ГТРК «Пенза» начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

Работа шестиклассника пачелмской школы Сергея Костина была удостоена Гран-при конкурса рисунков и стала логотипом нового проекта. А его участники в первый же день отправились на тренировку с инструктором.

Для участников проекта предусмотрены бесплатные занятия фитнесом, скандинавской ходьбой и плаванием. В администрации района теперь ищут способы поощрить и другие здоровые увлечения активистов.

«Будем вести переговоры с предпринимателями, которые имеют базы отдыха здесь для того, чтобы им по льготным ценам предоставить рыбалку и такие масштабные мероприятия, как семейные турпоходы», — отметил заместитель главы администрации Пачелмского района Александр Фаюстов.

Организаторы уверены, такую инициативу можно внедрить в каждом районе Пензенской области. Главное — желание самих жителей побороть вредную привычку и стремление местных властей сделать свой муниципалитет свободным от табака.

Первые результаты проекта будут подведены уже через два месяца. Организаторы рассчитывают, что по самым скромным прогнозам в результате работы над собой 25% участников навсегда откажутся от сигареты, остальные 75% — значительно снизят потребление табака.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /