X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе отметили день кошек
5 марта 2019 12:53

В Пензе отметили день кошек




Март — не только первый месяц весны, но и месяц кошек. В первые дни календарной весны в Пензе прошла Международная выставка кошек.

«Кошки разных пород — и взрослые с титулами, и молодежь, то есть и котята, юниоры, которые только начинают свою выставочную карьеру. У них впереди еще очень большое будущее, но у нас очень серьезные эксперты работают и всем очень хочется получить их оценку, увидеть их взгляд на развитие породы», — отметила руководитель клуба любителей кошек «Бисер» Надежда Михайлова.

За призы в различных группах и звание лучшего из лучших на Международной выставке «Женщина и кошка» в Центре культуры и досуга боролись больше сотни породистых кошек, котов и котят со всей России. И хотя стать первым может только одно животное, все они уже счастливчики, ведь у них есть дом и любовь хозяев.

Именно этого так не хватает четвероногим друзьям с другой выставки беспородных кошек, организованной приютом «Питомец». Так, дом ищет черный красавец Федя. К сотрудникам он попал без хвоста, но за кота сразу взялись специалисты, и теперь этот пушистый усатый друг полностью здоров.

«Он такой в меру спокойный, ласковый очень. Немного трусливый, поэтому если много людей или места незнакомые, то он первое время будет бояться, потом уже привыкнет. Он любит поспать, поесть, поиграть. Настоящий кот», — добавила волонтер Валерия Романова.

Это уже пятый день котика, который устраивают сотрудники фонда «Рука помощи бездомным животным». В 2019 году к выставке помыли, расчесали и подготовили 16 животных. По задумке волонтеров, здесь человек и кот должны найти друг друга.

«Чем больше животных находят дом, тем больше животных мы можем взять с улицы на освободившиеся места. Обязательно все животные проходят лечение, обработку и стерилизацию. Это главнейший компонент решения проблемы бездомных животных», — рассказала ГТРК «Пенза» исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Ежедневно в центре «Питомец» можно забрать любое животное — кошку или собаку — и сделать их счастливее, а этот мир чуточку лучше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /