X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе оценивают готовность управляющих компаний к предстоящему паводку

5 марта 2019 16:10

В Пензе оценивают готовность управляющих компаний к предстоящему паводку




Готовность управляющих компаний и предприятий к предстоящему паводку оценивают в Пензе. В условиях потепления — а к выходным и в начале следующей недели столбики термометров в регионе будут показывать температуры выше нуля — принимать меры необходимо оперативно.

Точное время начала паводка еще неизвестно, но в ЖЭМУП №7 рабочие уже засыпают песок в мешки. Их необходимо подготовить заранее. Сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС придирчиво осматривают помпы. Все они должны быть в рабочем состоянии.

Главная задача управляющих компаний — с наступлением паводка бороться с локальными подтоплениями в жилом секторе. Как только начнется активное таяние снега, к круглосуточному дежурству приступят дополнительные аварийные бригады.

«Аварийные бригады на случай подтоплений жилых домов, это «УАЗик» с откачивающими средствами, помпой и трактор, стационарная помпа. Это на откачку. Если подтапливаются подъезды, то засыпаются мешки, вывозятся на место», — пояснил заместитель директора ЖЭМУП №7 Вадим Лазарев.

Проверяют и предприятия, которые могут попасть в зону подтоплений. На особом контроле — дорожные службы.

«Дорожными службами проводятся мероприятия на сетях ливнеприемников, очистка ливнеприемных решеток, водоотводных кювет, которые есть на территории Пензы, расположенных на улице Ватутина, Калинина, Краснова, в Цыганском поселке, в Железнодорожном районе», — отметил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Пензы Александр Дерябин.

Уже есть соглашения с общежитиями учебных заведений и гостиницами Пензы. Здесь в период половодья планируют размещать жителей, пострадавших от подтопления. В семи пунктах смогут проживать одновременно до 500 человек.

Так, в общежитии Аграрного университета подготовлены двухместные комнаты. Есть и кухни, где можно приготовить еду. При необходимости ее можно будет получить бесплатно.

«На основании постановления городской администрации Аграрный университет создал пункт временного размещения, задача — комплексное жизнеобеспечение населения, оказавшихся в зонах чрезвычайных ситуаций. В Аграрном университете имеется столовая, соответственно, организовать питание мы можем с помощью подвоза, в соответствии с договорами, которые мы заключаем», — подчеркнул начальник управления ГО и безопасности Пензенского аграрного университета Али Забиров.

Пункты временного размещения для приема жителей уже готовы. В прошлом году они не потребовались, пензенцы предпочли оставаться в подтопленных домах. Но паводок этого года по прогнозам обещает быть более серьезным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /