X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ парке Белинского для пензенцев сделают мини-копии чучела Масленицы

    Анонсы событий


6 марта 2019 13:27

В парке Белинского для пензенцев сделают мини-копии чучела Масленицы




Парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского станет центральной площадкой празднования «Широкой Масленицы» в Пензе в воскресенье, 10 марта. В этот день для горожан будут работать четыре площадки.

«На площадке «Эстрада» пройдут развлекательные программы «Гостей встречаем — Масленицу начинаем!», «Масленичная потеха для забавы и для смеха!», конкурс силачей «Богатырские игры». Всех гостей праздника ждут игры и конкурсы, народные забавы и шуточные состязания в ловкости, меткости и быстроте. Площадка порадует зрителей выступлением фолк-шоу группы «Зазноба», ансамбля народной песни «Славяне», ансамбля «Злато-серебро». В развлекательном городке «Зимняя сказка» на танцплощадке в течение всего праздника можно будет не только покататься с ледяных горок, но и поучаствовать в игровых и развлекательных программах. На площадке «Призовой столб» традиционно проводится забава «Достань петуха», где смельчаки попробуют взобраться на высокий столб за заветным призом. На видовой аллее, около планетария, и на аллее мастеров будут представлены лучшие работы «Клуба народных умельцев» и мастеров клуба «Сурская мозаика» Центра культуры и досуга», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

В 19.00 в парке сожгут чучело Масленицы, а позже вечер продолжится «Танцевальным марафоном».

«В отличие от прошлого года, все пришедшие на праздник гости смогут не только полюбоваться традиционным зрелищем сжигания чучела Масленицы, но и приобрести на память маленькие копии домашней Масленичной куклы», — добавили в мэрии.

Начнутся торжества в 12.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /