X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе предложили уменьшить количество магазинов, торгующих алкоголем
6 марта 2019 20:47

В Пензе предложили уменьшить количество магазинов, торгующих алкоголем




Профилактика преступлений, совершенных в состоянии опьянения, стала главной темой заседания Общественного совета при УМВД России по Пензенской области.

Как озвучили на заседании, алкоголь — сопутствующий фактор каждого второго преступления в регионе. Нетрезвый человек с большей вероятностью может стать жертвой преступления или сам его совершить. В числе мер профилактики собравшиеся назвали ограничение на законодательном уровне количества магазинов, торгующих спиртными напитками, и противодействие нелегальному обороту алкоголя.

«Наша задача на сегодняшний день — это то, что касается нашего управления, надо постараться максимум убрать с подпольного, с нелегального оборота эту продукцию, чтобы уменьшить смертность от употребления недоброкачественной алкогольной продукции», — подчеркнул начальник УМВД России по Пензенской области Сергей Щеткин.

За 2018 год в области, по данным Роспотребнадзора, алкоголем отравились более 600 человек, из них 231 скончался. В сфере нелегального оборота спиртной продукции сотрудниками полиции пресечено 144 преступления и более 800 административных правонарушений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /