X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭксперты из Воронежа нашли в Пензе опасные детские площадки

6 марта 2019 21:00

Эксперты из Воронежа нашли в Пензе опасные детские площадки




Представители Общероссийского народного фронта и воронежские эксперты по эксплуатации детского оборудования провели рейд по пензенским дворам в среду, 6 марта. Искали детскую площадку, которая отвечала бы всем требованиям безопасности. И не нашли.

«Мы увидели оборудование, которое меньше года назад введено в эксплуатацию, и содержится не должным образом. Это влияет на конструктив оборудования, разбалтываются болтовые соединения, которые нужно регулярно осматривать, не проводится ежегодный осмотр», — пояснила эксперт по установке детских площадок из Воронежа Наталья Зинченко.

И обвинения экспертов не голословны. Все проверено с помощью специального оборудования. Претензии ответственным высказали во второй день проверки на обучающем семинаре.

«Перед вами сейчас так называемое оборудование. Мы называем «Человечье». Это малый щуп, большой щуп и овальный щуп. Он, как мы говорим, имитирует голову ребенка, шею ребенка и ножку ребенка», — пояснила эксперт по оценке соответствия детского игрового оборудования Воронежа Ирина Глушенко.

Первоочередная проблема в Пензе, по мнению экспертов, — отсутствие акта ввода в эксплуатацию. Этот документ должен подписывать ответственный перед переходом детской площадки под его содержание. Ответственным может быть управляющая компания или ТСЖ. Если бы такая приемка проводилась, то многие площадки технику безопасности не прошли.

«Мы вчера объехали пять площадок. Мы ни одной площадки не видели, чтобы она была почищена, согласно нормам. Элементарно, стоят детские качели, у которых прессованный снег, получается, забито настолько, что, катаясь, ребенок, попадая ногой под качели, он ее тут же обязательно сломает», — подчеркнул руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта по Пензенской области Сергей Мельников.

Сейчас общественники и иногородние специалисты намерены ввести в Пензенской области процедуру акта ввода детского оборудования в эксплуатацию. Затем управляющие компании и ТСЖ обяжут ежегодно заполнять специальные бланки осмотров. Ведь за пострадавшего ребенка в итоге будет отвечать ответственный за площадку. А прогресс выполнения этих указаний будет контролировать региональное отделение ОНФ.

Следующая проверка состоится в конце весны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /