X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа чемпионате России в Пензе в борьбу за награды вступили 158 лучших атлетов страны
6 марта 2019 20:23

На чемпионате России в Пензе в борьбу за награды вступили 158 лучших атлетов страны




Торжественное открытие Чемпионата России по спортивной гимнастике. В борьбу за награды вступили 158 лучших атлетов страны.

Главная звезда турнира — двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина. В командных соревнованиях она выступает за первую команду Москвы, а в личных дисциплинах представляет Пензенскую область. Поэтому когда Алия выполняла упражнения, местные болельщики активно поддерживали спортсменку.

«Очень уютно, менее волнительно выступать, потому что все-таки знаю, что они относятся ко мне с добром. И даже если будут ошибки, они, так сказать, простят мне. В течение всех соревнований я чувствовала поддержку, и это мне помогало собираться, потому что понимала, что надо не подводить», — поделилась с ГТРК «Пенза» участница соревнований, двукратная Олимпийская чемпионка Алия Мустафина.

Помимо Алии, Пензенскую область на чемпионате представляют еще пять спортсменов в личных дисциплинах. А за сборную Приволжского федерального округа от региона выступят Наталья Капитонова, Елизавета Володина и неоднократный призер Олимпийских игр Денис Аблязин. Все они вышли на помост на церемонии открытия чемпионата вместе со спортсменами из других регионов.

«У нас есть возможность познакомиться с профессиональным мастерством спортсменов, которые приехали из разных регионов, разных федеральных округов и показывают очень высокое мастерство», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

После торжественной части к спортивным снарядам подошли мужчины. Каждый атлет старался показать лучший результат, чтобы попасть в состав сборной по итогам чемпионата. Это первый серьезный турнир для гимнастов в этом году, поэтому зачастую болельщики наблюдали ошибки спортсменов и падения.

Сами спортсмены связывают неудачные попытки с потерей концентрации во время выполнения сложного элемента. Однако главный тренер сборной Андрей Родионенко считает, что на такие крупные соревнования нельзя приезжать с неготовой программой. Он знает способности ребят и по итогам чемпионата вызовет в национальную команду только лучших. Поэтому требует максимальной отдачи от каждого спортсмена.

«Цель — подготовиться к чемпионату Европы, посмотреть, кто на данный момент представляет наибольший интерес. Поскольку нам нужно многоборье. Сейчас посмотрим, что у нас в многоборье сделается. А потом отдельные виды покажут, на кого можно рассчитывать в отдельных видах. Вот все лучшее, что есть, то и заберем. И никаких снисхождений не именам, не фамилиям», — отметил главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

В день открытия состоялись квалификационные соревнования среди мужчин и женщин. Обладатели первого комплекта личных наград определятся после финальных выступлений девушек в многоборье в четверг, 7 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /