X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы масленичными гуляниями проводили зиму
11 марта 2019 12:26

Пензенцы масленичными гуляниями проводили зиму




Масленичными гуляниями проводили зиму в Пензе в воскресенье, 10 марта. В течение дня тысячи горожан посетили праздничные площадки, где ели блины и веселились семьями.

Самые ранние торжества начались на площади Ленина. Там гостей встречали песнями, зазывали в хоровод, кормили блинами и поили чаем из самовара. Однако самые массовые гуляния традиционно прошли в Белинском парке. Там работали сразу четыре развлекательные площадки. У мужчин самыми популярными забавами стали «Богатырские потехи» и конкурс «Достань петуха».

В этом году победитель мог получить не только живую птицу, но и другие полезные призы на выбор. Впрочем, подарки подготовили для всех участников. Поэтому даже те, кому не удалось долезть до верхушки, были в хорошем настроении.

«Отдохнуть душой, попеть, просто поднять настроение себе. Нам очень нравится. Подышать свежим воздухом, повеселиться, попеть, поплясать, так что все хорошо», — отметили горожане.

Главным блюдом дня, конечно, стали вкусные русские блины, которые готовили прямо на глазах у посетителей. Рецепт приготовления не держали в тайне.

Кульминацией проводов зимы стал ритуал сожжения чучела Масленицы. Увидеть горящую Марену на главной праздничной площадке города собрались тысячи пензенцев, и каждый хотел заснять момент на телефон.

Вместе с горящим чучелом ушла зима, а у людей остались еще одни добрые и теплые воспоминания от праздничных гуляний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /