X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дом на Ударной вновь начал рушиться

11 марта 2019 11:57

В Пензе дом на Ударной вновь начал рушиться




Жильцы дома №39 на улице Ударной в Пензе бьют тревогу. С приходом оттепели строение вновь начало разрушаться. Из фасада здания кирпичи выпадают прямо под ноги прохожим. Металлические стяжки не помогают.

В доме остались только те, кому больше некуда пойти. Остальные уже собрали вещи и съехали. Жить в таких условиях не хочет никто, однако даже в полупустом общежитии остаются пожилые люди и семьи с детьми.

«Живется здесь опасно. Вот вы сами видите, вот кирпичи валяются, кладка с пятого этажа вся падает. Выходишь и смотришь, чтобы на голову не упало. Случаи были. На машину тут два раза падало», — прокомментировала ГТРК «Пенза» жительница дома №39 на улице Ударной.

«У меня муж вышел в понедельник на работу. Он стал выходить, и посыпались кирпичи ему на голову. Он вовремя убрал ее. У нас потолок упадет скоро. На пятом этаже все комнаты текут. И куда мы только не обращались, и нам никто не хочет помогать», — добавила жительница этого же дома Елена Яшина.

Кирпичи выпадают на узкий козырек подъезда и падают на людей. Из мер предосторожности здесь — только предупреждения. Каждый выход на улицу для местных жителей теперь может закончиться серьезной травмой. Однако больше всего жильцы боятся полного обрушения здания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /