X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, почему диван может быть смертельно опасен

12 марта 2019 17:21

Пензенцам рассказали, почему диван может быть смертельно опасен




Диван может быть смертельно опасен. В этом уверены медики. Низкая физическая активность, или гиподинамия, является причиной 70% инвалидности и преждевременной смерти населения России. И пензенцы так же входят в это число. О том, каких болезней можно избежать, если заниматься физкультурой, — в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза».

«Существуют статистические данные Всемирной организации здравоохранения, которые говорят о том, что гиподинамия, или низкая физическая активность, является причиной 25% рака молочной железы и толстой кишки, 27% случае сахарного диабета и около 30% случаев ишемической болезни сердца», — пояснила главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Пензенской области Ирина Пузракова.

«О гиподинамиии, или малоподвижном образе жизни, мы говорим тогда, когда сидим более 5 часов в день и если двигаемся менее 10 часов в неделю. В результате гиподинамии развиваются дистрофические изменения в мышечной системе. Не надо забывать, что сердце — это мышечный орган и страдает прежде всего мышца сердца. Гиподинамия вызывает кислородное голодание во всех органах и системах. Таким образом нарушаются все обменные процессы, нарушается работоспособность, страдает иммунная система. Лекарство от гиподинамии одно — это движение», — подчеркнула главный врач Областного врачебно-физкультурного диспансера, главный внештатный специалист по спортивной медицине министерства здравоохранения Пензенской области Юлия Смирнова.

От каких болезней в прямом смысле слова можно убежать? Какие элементарные упражнения помогут продлить жизнь? И как рассчитать для себя оптимальную нагрузку? Полную версию интервью смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» в 19.30 во вторник, 12 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /