X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМощи из сгоревшего храма в Кочетовке доставлены в пензенский монастырь

    Анонсы событий


12 марта 2019 18:43

Мощи из сгоревшего храма в Кочетовке доставлены в пензенский монастырь




Мощи Иоанна Кочетовского доставлены на временное хранение в храм Спасо-Преображенского монастыря во вторник, 12 марта. Ранее в селе Кочетовка дотла сгорел деревянный храм и святыня — единственное, что удалось спасти.

Канонизация Иоанна Кочетовского прошла в его родном селе в октябре 2018 года после 132 лет со дня его кончины. В торжестве приняли участие более 3 тыс. паломников. Но односельчане почитали его и при жизни и после смерти как праведника. В 26 лет Блаженный Иоанн принял на себя подвиг юродства. Он предрекал будущее и исцелял от болезней более 20 лет — до конца своей короткой, но трудной жизни.

Его мощи постоянно должны были находиться на родине — в церкви Михаила Архистратига. Но после пожара святыню направили в Пензу.

«Сейчас мы их подготавливаем. Их нужно очистить от копоти, от пыли, от грязи. Через десять дней мощи будут выставлены на поклонение для верующих. Будут они в открытом доступе. Поэтому каждый может прийти сюда в Спасо-Преображенский монастырь и приложиться к мощам», — сказал наместник Архиерейского подворья села Кочетовка Иеромонах Антоний.

В пензенском монастыре мощи будут находиться, пока в селе Кочетовка, на родине блаженного Иоанна Кочетовского, не появится новая церковь. В планах — воздвигнуть храм не деревянный, а из более надежного материала. На его строительство уже начат сбор пожертвований.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /