X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПользователи соцсетей активно обсуждают видео, где пензенские рыбаки утопили внедорожник

12 марта 2019 21:00

Пользователи соцсетей активно обсуждают видео, где пензенские рыбаки утопили внедорожник




Видео из социальной сети, на котором пензенские рыбаки утопили собственный внедорожник в Сурском водохранилище, стало самым обсуждаемым. К счастью, обошлось без трагических последствий. Однако риск уйти под лед с каждым днем возрастает. Особенно для любителей зимней рыбалки.

Административного наказания за такое поведение не существует. Поэтому единственным способом уберечь людей от беды остаются предупреждения и профилактические беседы. Подобные рейды устраивают спасатели МЧС. Во вторник, 12 марта, они провели инструктаж на старице Суры.

«В данном месте, несмотря на то, что установлены таблички, запрещающие выход на лед, рыбаки продолжают выходить для рыбной ловли. Вместе с тем, несмотря на то, что лед пока толстый, в некоторых местах появляются промоины, которые могут привести к трагическим последствиям — гибели людей. На сегодняшний день на территории Пензы — два несчастных случая, связанных с гибелью людей на воде. Один из них был рыбак, который погиб в районе 14 января под Бакунинским мостом», — подчеркнул начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

В ходе рейда рыбакам раздают памятки о том, какой лед считается самым опасным, как себя вести, если вы провалились в ледяную воду и как в экстремальной ситуации помочь товарищу.

Спасатели предупреждают: уже сейчас на руслах Суры и Хопра образуются промоины. Особо опасные места — возле опор мостов и у камышей. Там образуются завихрения воды. Из-за этого лед тает быстрее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /