X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе откроется Центр по работе с одаренными подростками
12 марта 2019 20:22

В Пензе откроется Центр по работе с одаренными подростками




Развитие талантов молодежи и ее кадровое продвижение обсудили на заседании Совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе Игоре Комарове во вторник, 12 марта. Оно состоялось в Ижевске.

Участие в заседании приняли губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и спикер регионального парламента Валерий Лидин. Открывая заседание Совета, полпред Игорь Комаров подчеркнул, что создание эффективной системы работы с одаренными детьми и молодежью — одна из ключевых задач развития образования, обозначенная в майских указах президента. Владимир Путин поставил задачу обеспечить внедрение обновленных учебных программ на всех уровнях профессионального образования, организовать подготовку кадров для тех отраслей, которые еще только формируются.

«На самом деле, руководство всех регионов без исключения ПФО уделяет серьезное внимание поддержке талантливой молодежи. И, конечно, она связана с необходимостью рывка, прорыва. И, конечно, только талантливая молодежь может это обеспечить. Отдельно вопрос, который нам предстоит еще работать — это не только подготовка, но и закрепление талантливой в регионах. Потому что не секрет, чем лучше подготовка талантливой молодежи, тем больше уезжает в Москву, в центр», — подчеркнул полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров.

«Конечно, для нас это тоже проблема, удержать нашу молодежь на предприятиях Пензенской области, в организациях, предприятиях. Близость к Москве все-таки способствует тому, что немало молодежи туда уезжает. Но мы стараемся создавать условия на промышленных предприятиях, работаем над тем, чтобы новые высокотехнологичные места создавались, и много молодежи приходит на промышленные предприятия, если там зарплата 40-45 тыс. рублей, то молодежь уже остается. Это хорошо. И я, как губернатор, вижу свою задачу по поддержке талантливой молодежи», отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Работа по поддержке талантливой молодежи должна выйти на новый уровень. Для этого регионам рекомендовано создать межведомственные координационные советы, а также определить ответственных за ведение банка данных перспективных молодых специалистов.

По словам губернатора Пензенской области, уже в этом году на базе Губернского лицея откроется Центр по работе с одаренными подростками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /