X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области на 1 марта произведено 34,4 млн. яиц

13 марта 2019 11:15

В Пензенской области на 1 марта произведено 34,4 млн. яиц




Рост производственных показателей в отрасли животноводства отмечается в Пензенской области по состоянию на 1 марта. Данные обнародовал территориальный орган федеральной службы государственной статистики по региону.

«За январь-февраль в хозяйствах всех форм собственности отмечается рост производства скота и птицы на убой в живом весе. В регионе произведено 57,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе рост производства отмечается в секторе сельхозорганизаций — за отчетный период произведено 52,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Кроме того, 5% составил рост производства молока в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Всего произведено 41,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях региона надой молока на одну корову составил 1 тыс. 93 кг.

Также известно, что в Пензенской области произведено 34,4 млн. штук яиц всех видов. В секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей производства выросло на 30,9%.

«В секторе сельхозорганизаций средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 42 яйца», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /